06 октября 2019 г. в 05:00
Закусочный пирог с помидорами и сыром
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в выходные дни, когда не хочется стоять у плиты. Его можно приготовить с вечера и взять собой на пикник или просто на прогулку на природе.

Для начинки можно использовать любые свежие помидоры
ингредиенты
Для теста
Мука
—
150 гр.
Масло сливочное
—
110 гр.
Желток (сырой)
—
1 шт.
Соль
—
1 щепотка
Вода (ледяная)
—
2 ч.л.
Для начинки
помидоры «черри»
—
400 гр.
Творог 18%
—
200 гр.
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне)
—
150 гр.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Петрушка рубленая
—
1 ст.л.
Базилик (веточка)
—
2 шт.
Базилик сушеный
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.
2. Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
3. Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.
5. Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.
6. Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.
7. Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.
8. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.
9. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок