Маринады для шашлыка: 7 быстрых и недорогих рецептов

Мы собрали варианты Побалуйте себя и тех, кто с вами необычно замаринованным шашлыком из мяса, курицы и рыбы.
Маринады для шашлыка: 7 быстрых и недорогих рецептов 
Фото: ALLEKO/Getty Images
Идеальный способ подготовить мясо, птицу или рыбу к жарке — поставить мариноваться на несколько часов. Если времени не хватает, маринуйте перед приготовлением хотя бы 30 минут.
Содержание статьи

Рецепт с лимоном, розмарином чесноком

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешайте натертую цедру и сок 1 лимона с 6 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанные листья 1 веточки розмарина, по 1 ч. л. крупной морской соли и свежемолотого черного перца. Маринад готов, можете закладывать то, что будете жарить.

Фото: Barcin/Getty Images

Рецепт азиатского маринада

Чудесен для говяжьей вырезки, курицы, рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонного сока 3 ст. л., 1 ст. л. коричневого сахара или мeда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, по 2 cт. л. рыбного и соевого соусов, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. перца чили. Маринуем!

Рецепт с йогуртом и карри

Маринад идеален для курочки, особенно для крылышек и голени!

Натурального йогурта 200 мл или кефира 1% жирности, плюс 2 ч. л. порошка карри, 2 ст. л. сока лимона, 1\2 бутылка газированной воды, лучше всего Боржоми или Нарзан, нарезанная кинза и щепотка свежемолотого черного перца. И все: пальчики оближешь!

Рецепт яблочно-горчичного маринада

Подходит для белого мяса курочки, так маринуют шашлычки немцы.

В чаше смешайте по 60 мл зернистой горчицы и яблочного сока, добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 стакана рубленой петрушки. Выложите в маринад куриное филе и оставьте на 20 минут. Затем жарьте на гриле или решетке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Oxana Medvedeva/Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт кофейного маринада

Рекомендуем для свиного шашлыка, стейка, утки

1 стакан свежесваренного крепкого кофе, 1,5 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ч. л. соли и черного перца. Смешать в посуде и добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Готово!

Фото: Gregory Rec/Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Drbouz/Getty Images

Рецепт маринада по‑гречески

Этот маринад подойдет лучше всего к рыбе и морепродуктам.

Смешать в чаше 1 ч.л. лимонной цедры, 0,25 стакана лимонного сока, 1 ч.л. сухого орегано, 2 ч.л. измельченного чеснока и 0,5 ч.л. черного перца. Смело отправляйте туда филе семги или креветки — выдерживайте положенное время, готовьте!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт маринада терияки

Смело используйте его для курицы, свинины, говядины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Соевый соус 0,5 стакана, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. чесночного порошка, 5 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. кукурузного крахмала и 0,25 стакана холодной воды.

Соедините все компоненты кроме кукурузного крахмала и подогрейте в сотейнике на среднем огне. Отдельно разведите крахмал в воде холодной. Добавляйте его к маринаду маленькими порциями, пока он не достигнет нужной консистенции. Снимите сотейник с огня и остудите.

Фото: LauriPatterson/Getty Images

Читайте также: