17 октября 2017 г. в 08:00
1
комментарий
Салат с яблоками и сыром бри
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Уникальное сочетание вкусов соленого сыра, кислого яблока и ягод и медовой заправки!

ингредиенты
Для салата:
Яблоки сладкие
—
2 шт.
Листья салатные (смесь)
—
200 гр.
Сельдерей
—
2 стебля
Сыр бри
—
125 гр.
Фисташки очищенные
—
50 гр.
Малина (ягоды)
—
12 шт.
Для заправки:
Лимон (сок)
—
2 ч.л.
Масло оливковое
—
1.5 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ч.л.
Мед
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните их лимонным соком.
2. Нарежьте сельдерей небольшими брусочками, а сыр бри – тонкими ломтиками. Орехи порубите ножом.
3. Смешайте все ингредиенты для заправки в большом салатнике, приправьте по вкусу солью и перцем, слегка взбейте вилкой или венчиком.
4. Выложите в салатник яблоки и сельдерей, добавьте салатные листья и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, добавьте сыр бри и орехи. Подавайте, украсив ягодами малины.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0